Пробные занятия. Бесплатно!
Приглашаем всех желающих посетить бесплатные пробные занятия по курсам МВА и профессиональной подготовки. Занятия проходят в реальных группах, никаких постановочных занятий. Ознакомиться с расписанием пробных занятий, выбрать заинтересовавшее и зарегистрироваться на него можно здесь


Разработка и управление проектом модульной автоматизированной информационной системы (МАИС)



Воронин Д.А.
выпускник группы ITM-18
Школа IT-менеджмента
РАНХиГС при Президенте РФ


Предприятие ЗАО «Научно производственный центр информационных систем» занимается разработкой программного обеспечения для вооружённых сил РФ. Предлгаемые предприятием решения позволяют автоматизировать работу по использованию ресурсов.

В компании, ввиду исторически сложившихся причин, доминирует традиционная система управления. Под каждую задачу существует своё структурное подразделение, для новой задачи создаётся новое подразделение или задачу стараются вписать в рамки существующих подразделений. Взаимодействие между подразделениями осуществляются на уровне начальников или в обход структур в нарушение принятого регламента.

Такой подход вполне приемлем, когда работа ведётся над несколькими очень крупными и слабосвязанными задачами. Но когда задач становиться очень много, и их невозможно разбить или вписать в рамки существующих, тогда необходимо менять традиционный подход на более гибкий и динамичный.

Цели работы

• Создать модудьную автоматизированную систему (МАИС) для уменьшения времени и затрат на разработку программного обеспечения
• Исследовать возможность применения методологии проектного управления в совокупности с существующей традиционной системой управления;
• Выбработать стандарт по разработке программного обеспечения.

Результаты

В рамках исследования был проведён анализ ряда компаний по разработке программного обеспечения методом модульной структуры, а также по основным областям знаний и процессам управления проектами. В результате анализа были выделены общие подходы стандартов в управлении проектами и возможность их использования совместно с традиционной системой управления (матричные структуры).

В ходе создания МАИС была применина методология проектного управления. Данная система была применена к реальному проекту разработки программного обеспечения. Проект прорабатывался в плане требований, инициации, управлению рисками, составлению плана проекта и ведению проекта в совокупности с завершением.

Процесс внедрения проходит в условиях ограниченности времени и жёстких требований, что позволяет оценить результат проекта в более жёстких условиях.

Copyright © 2011 Воронин Д.А.

К оглавлению >>

Рубрика: 
Корпоративные системы управления
Автор: 
Воронин Д.А.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 10 (1 голос)
Школа IT-менеджмента Экономического факультета АНХ, 119571, Россия, г. Москва, проспект Вернадского, д. 82 корп. 2, офис 207, тел.: +7 (495) 933-96-00, Copyright @ 2008-2009