Пробные занятия. Бесплатно!
Приглашаем всех желающих посетить бесплатные пробные занятия по курсам МВА и профессиональной подготовки. Занятия проходят в реальных группах, никаких постановочных занятий. Ознакомиться с расписанием пробных занятий, выбрать заинтересовавшее и зарегистрироваться на него можно здесь


Реструктуризация процесса сопровождения программного решения



Крапивин А.А.
выпускник группы MBA CIO-22
Школа IT-менеджмента
РАНХиГС при Президенте РФ


Продолжающийся глобальный экономический кризис ставит новые жесткие условия для ведения бизнеса в сфере торговли энергоносителями и другими сырьевыми товарами. Резкое сокращение кредитных линий, высокая волатильность цен выводят на первый план задачу управления рисками в реальном времени.

Эти факторы обращают компании на поиск программных решений в области Software-as-a-Service (SaaS), для обеспечения наиболее быстрых сроков внедрения при минимальных издержках.

В связи с возросшим интересом к решениям на базе SaaS, компания Aspect Enterprise Solutions – разработчик программного решения AspectCTRM – столкнулась с необходимостью изменения стратегии компании и, как следствие, процесса сопровождения программного решения по следующим причинам:
• падение маржинальности разработки,
• ухудшение качества программного решения,
• необходимость переориентации на более широкий рынок потребителей программного решения в связи с исчерпанием рынка Enterprise клиентов.

Была поставлена задача – создать модель нового процесса сопровождения стандартного программного решения, ориентированного на компании-нефтетрейдеры среднего размера.

В настоящей работе предоставлены описание и анализ существующей бизнес-модели и ее недостатков и получены следующие основные результаты:
• Описана новая бизнес-модель, ориентированная на стандартное решение для широкого рынка клиентов
• Сформулированы требования к процессу сопровождения программного решения в рамках новой бизнес-модели
• Разработаны функциональные модели стратегического и оперативного управления процессом сопровождения программного решения с точки зрения CEO
• Разработаны регламенты взаимодействия участников процесса
• Разработана программа внедрения изменений в компании.

Полученные результаты дают руководителю компании полную и прозрачную на всех уровнях картину процесса сопровождения стандартного программного решения.

Copyright © 2011 Крапивин А.А.

К оглавлению >>

Рубрика: 
Бизнес-процессы
Автор: 
Крапивин А.А.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 10 (1 голос)
Школа IT-менеджмента Экономического факультета АНХ, 119571, Россия, г. Москва, проспект Вернадского, д. 82 корп. 2, офис 207, тел.: +7 (495) 933-96-00, Copyright @ 2008-2009